Passer au contenu de la page principale

Prof. Julia Csergo

Professeure
Participe à 3 sessions
Julia Csergo est spécialiste d’histoire culturelle, professeur à l’université du Québec à Montréal. Elle travaille depuis plusieurs années sur l’histoire des cultures et des patrimoines alimentaires et participe à plusieurs programmes de recherche subventionnés sur le sujet. Elle a publié plus de soixante ouvrages et articles, et intervient comme expert auprès de nombreux organismes. Elle a été , de 2008 à 2010, responsable scientifique du dossier de candidature du Repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco.

Sessions auxquelles Prof. Julia Csergo participe

Dimanche 5 Juin, 2016

Fuseau horaire: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
9:00
9:00

Paper

Prof. Julia Csergo (Participant.e)

À partir d’une proposition de caractérisation des patrimoines alimentaires inscrits sur les listes du patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO...

Lundi 6 Juin, 2016

Fuseau horaire: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
9:00
9:00

Paper

Prof. Julia Csergo (Participant.e)

C’est à travers la mémoire patrimoniale que nous analyserons la façon dont s’est produit et structuré le patrimoine alimentaire dans la France d...

Mardi 7 Juin, 2016

Fuseau horaire: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
9:00
9:00

Concordia, John Molson School of Business Building (MB) - MB 2.270

Session with simultaneous translation / Session avec traduction simultanée

Prof. Julia Csergo (Modérateur.rice)

Dr Chiara Bortolotto, Institut interdisciplinaire d’anthropologie du contemporain, France (Modérateur.rice)

Antoine Gauthier, CQPV (Modérateur.rice)

Le concept de patrimoine culturel immatériel (PCI) a fait l’objet de nombreux colloques et publications depuis la promulgation de la Convention pou...