
Gwenaelle Reyt
Gwenaëlle Reyt est doctorante en études urbaines à l’Université du Québec à Montréal (UQAM). Son travail de thèse porte sur les restaurants à Montréal entre 1960 et aujourd’hui et leur rôle dans la construction des identités culinaires québécoises. Elle se spécialise également sur les thématiques qui touchent le terroir, le tourisme et la gastronomie. À l’UQAM, elle enseigne à titre de chargée de cours ces thématiques dans les cours « Tourisme et Loisirs gourmands » et « Terroir et développement local ». Elle a également participé à la rédaction d’un mémoire visant l’inscription de la gastronomie comme élément de la nouvelle politique culturelle de la Ville de Montréal. Elle travaille aussi comme assistante à l’édition de TÉOROS, revue de recherche en tourisme. Son passé de journaliste spécialisé en alimentation lui a permis d’avoir une bonne connaissance du domaine de la gastronomie au Québec.
Sessions auxquelles Gwenaelle Reyt participe
- Film Series Celebration : Sugar Shack Event
- Inscription req. Concordia, LB Building - LB 123
- 18:00 - 19:00 | 1 heure
- To celebrate our film series dedicated to heritage, sponsored by the Department of American Studies at the University of Maryland and the United St...
- Cocktail
Sessions auxquelles Gwenaelle Reyt assiste
- At the UNESCO Feast: Foodways across Global Heritage Governance I UQAM, pavillon J.-A. De Sève (DS) - DS-R510
- 13:30 - 17:00 | 3 heures 30 minutes
- With sustainable development gaining momentum as a priority of UNESCO heritage policies, an increasing number of food-related nominations are being...
- Session with simultaneous translation / Session avec traduction simultanée
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- Discovering katajjaniq – Nunavik’s Inuit throat singing | À la découverte du katajjaniq – le chant de gorge inuit du Nunavik
- Inscription req. UQAM, pavillon Judith-Jasmin (J) - Salle des boiseries (J-2805)
- 7:30 - 8:30 | 1 heure
- In English and French The two Inuit artists Nina Segalowitz and Taqralik Partridge are offering us an initiation to katajjaniq, this thousand...
- Event
- Food as Heritage: Uses and Consequences of Food as an Object of Cultural Value Concordia, John Molson School of Business Building (MB) - MB 2.270
- 9:00 - 12:30 | 3 heures 30 minutes
- This session is committed to extending previous research collaborations on food and culinary systems as objects of political mobilization – ICA ...
- Session with simultaneous translation / Session avec traduction simultanée
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- Le patrimoine culturel immatériel, quels nouveaux défis? Concordia, John Molson School of Business Building (MB) - MB 2.270
- 9:00 - 17:00 | 8 heures
- Le concept de patrimoine culturel immatériel (PCI) a fait l’objet de nombreux colloques et publications depuis la promulgation de la Convention pou...
- Session with simultaneous translation / Session avec traduction simultanée
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