Post-Conference Tour: Gourmet Discovery Excursion in Montérégie | Sortie découverte gourmande de la Montérégie

Thème:
Tour/Excursion
Quoi:
Tour
Quand:
mercredi 8 juin   08:45 AM à 06:45 PM (10 heures)
Où:
UQAM, pavillon J.-A. De Sève (DS) - DS Registration table (meeting point)
Discussion:
0

|||
A piece of Gré des champs cheese, a bite of bread with cretons, a taste of chomeur pudding, a glass of cider and blueberry juice... these are just a few of the many Quebecois specialities that you can try on this gourmet excursion to Montérégie. This region is not only spectacular, but is also home to numerous culinary artisans that demonstrate the diversity of Quebecois terroir. The programme includes: visits to livestock farms, a cider works, a berry farmer and an artisanal brew pub. Participants will have the chance to talk to farmers and artisans, all while sampling unique products. The fee covers transportation by bus, guided visits, tastings, a rural lunch with wine.
____

Un morceau de Gré des champs, une bouchée de pain avec des cretons, une part de pouding chômeur, un verre de cidre et de jus de bleuets…autant de spécialités québécoises qu’il sera possible de déguster lors de cette sortie gourmande en Montérégie. Cette région est non seulement magnifique, mais elle abrite aussi de nombreux  artisans de bouche qui illustrent la diversité du terroir québécois. Au programme : visites de fermes d’élevage, d’une cidrerie, d’un producteur de petits fruits et d’une brasserie artisanale. Les participants auront la chance de parler avec les producteurs et les artisans tout en dégustant des produits inédits. Le tarif comprend le trajet en bus, les visites commentées, les dégustations, le repas champêtre de midi avec vin. 
 
Visite en français/ Presentation in English.
Bus Tour
Accompagnatrices/Accompanying persons : Gwenaëlle Reyt, Jessica Mace
Frais/Fees : 160$ + taxes

Personnes inscrites