
Julia Csergo est spécialiste d’histoire culturelle, professeur à l’université du Québec à Montréal. Elle travaille depuis plusieurs années sur l’histoire des cultures et des patrimoines alimentaires et participe à plusieurs programmes de recherche subventionnés sur le sujet. Elle a publié plus de soixante ouvrages et articles, et intervient comme expert auprès de nombreux organismes. Elle a été , de 2008 à 2010, responsable scientifique du dossier de candidature du Repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco.
Sessions in which Prof. Julia Csergo participates
9:00
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- 10.00 Les patrimoines alimentaires à l’UNESCO : une nouvelle « marque » alimentaire à l’heure de la mondialisation ?
- Participant Prof. Julia Csergo |
- 9:00 - 9:30 | 30 minutes Part of: At the UNESCO Feast: Foodways across Global Heritage Governance II
- À partir d’une proposition de caractérisation des patrimoines alimentaires inscrits sur les listes du patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO...
- Paper
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- 09.05 De « l’Inventaire du patrimoine culinaire de la France » au « Repas gastronomique des Français » : l’investissement patrimonial pour quelles gastro-politiques ?
- Participant Prof. Julia Csergo |
- 9:00 - 9:30 | 30 minutes Part of: Food as Heritage: Uses and Consequences of Food as an Object of Cultural Value
- C’est à travers la mémoire patrimoniale que nous analyserons la façon dont s’est produit et structuré le patrimoine alimentaire dans la France d...
- Paper
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- Le patrimoine culturel immatériel, quels nouveaux défis? Concordia, John Molson School of Business Building (MB) - MB 2.270
- 9:00 - 17:00 | 8 hours
- Le concept de patrimoine culturel immatériel (PCI) a fait l’objet de nombreux colloques et publications depuis la promulgation de la Convention pou...
- Session with simultaneous translation / Session avec traduction simultanée
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