Julia Csergo est spécialiste d’histoire culturelle, professeur à l’université du Québec à Montréal. Elle travaille depuis plusieurs années sur l’histoire des cultures et des patrimoines alimentaires et participe à plusieurs programmes de recherche subventionnés sur le sujet. Elle a publié plus de soixante ouvrages et articles, et intervient comme expert auprès de nombreux organismes. Elle a été , de 2008 à 2010, responsable scientifique du dossier de candidature du Repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco.
Sessions in which Prof. Julia Csergo participates
Sunday 5 June, 2016
Time Zone: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
Monday 6 June, 2016
Time Zone: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
Tuesday 7 June, 2016
Time Zone: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
9:00 -
17:00 |
8 hours
Le concept de patrimoine culturel immatériel (PCI) a fait l’objet de nombreux colloques et publications depuis la promulgation de la Convention pour la sauvegarde du patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO en 2003, voire même avant. Toutefois, peu d’entre eux se sont attardés à la question de l’impact réel des systèmes et politiques mis en place pour favoriser le développement des pratiques culturelles transmises de génération en génération comme les arts et l’artisanat traditionnels, les ...