Skip to main page content

Anne Dalmasso

Professeur d'histoire contemporaine
Université grenoble Alpes LARHRA
Participates in 1 Session

Anne Dalmasso, professeure d'histoire contemporaine, à l'université Grenoble Alpes, chercheuse au LARHRA (laboratoire de recherche historique Rhône Alpes, UMR 5190) Champs de recherche : histoire des impacts sociaux, environnementaux, sanitaires de l’industrialisation et de la désindustrialisation, histoire de la marchandisation des pratiques sociales et des territoires, du 19ème au 21ème siècle. 

Dernières publications en lien avec le thème 

  • DALMASSO (Anne), « Territoires et désindustrialisations : trajectoires d’entreprises et marginalisation territoriale », Jean Claude Daumas, Ivan Kharaba, Philippe Mioche, La désindustrialisation : une fatalité ?, Presses Universitaires de Franche-Comté, 2017, pp. 139-154.
  • DALMASSO (Anne), « Pierre Novat, un regard au service des stations de ski », Boutroy (Eric), Vignal (Bénédicte) Reynier (Véronique) dir., Une montagne d’innovation. Quelles dynamiques pour le secteur outdoor ?, PUG, 2017, p. 163-172
  • DALMASSO Anne, MORISSET Lucie« Une histoire croisée des territoires de l’aluminium est-elle possible ? Enjeux epistémologiques et mémoriels », La Revue Française d'Histoire Economique, vol 2015/2-1/2016, n° 4-5, pp. 186-198
  • DALMASSO (Anne) « Désindustrialisation et patrimonialisation dans les vallées alpines françaises. Le cas des industries de l’aluminium », Dominique Barjot et Marco Bertilorenzi (dir.), Aluminium. Du métal de luxe au métal de masse (XIXe-XXIe siècle) / From precious metal to mass commodity (19th-21st century), PUPS, 2016, p. 253-265

Sessions in which Anne Dalmasso participates

Sessions in which Anne Dalmasso attends

martes 30 agosto, 2022

Zona horaria: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)

miércoles 31 agosto, 2022

Zona horaria: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)

jueves 1 septiembre, 2022

Zona horaria: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)

viernes 2 septiembre, 2022

Zona horaria: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
Closing dinner
6:30 PM - 9:30 PM | 3 hours