
Julia Csergo est spécialiste d’histoire culturelle, professeur à l’université du Québec à Montréal. Elle travaille depuis plusieurs années sur l’histoire des cultures et des patrimoines alimentaires et participe à plusieurs programmes de recherche subventionnés sur le sujet. Elle a publié plus de soixante ouvrages et articles, et intervient comme expert auprès de nombreux organismes. Elle a été , de 2008 à 2010, responsable scientifique du dossier de candidature du Repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco.
Sessions auxquelles Prof. Julia Csergo participe
9:00
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10.00 Les patrimoines alimentaires à l’UNESCO : une nouvelle « marque » alimentaire à l’heure de la mondialisation ?
30 minutes,
9:00
- 9:30
Partie de:
At the UNESCO Feast: Foodways across Global Heritage Governance II
Paper
Prof. Julia Csergo (Participant.e)
9:00
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09.05 De « l’Inventaire du patrimoine culinaire de la France » au « Repas gastronomique des Français » : l’investissement patrimonial pour quelles gastro-politiques ?
30 minutes,
9:00
- 9:30
Partie de:
Food as Heritage: Uses and Consequences of Food as an Object of Cultural Value
Paper
Prof. Julia Csergo (Participant.e)
9:00
9:00
Le patrimoine culturel immatériel, quels nouveaux défis?
8 heures,
9:00
- 17:00
Concordia, John Molson School of Business Building (MB) - MB 2.270
Session with simultaneous translation / Session avec traduction simultanée
Prof. Julia Csergo (Modérateur.rice)
Dr Chiara Bortolotto, Institut interdisciplinaire d’anthropologie du contemporain, France (Modérateur.rice)
Antoine Gauthier, CQPV (Modérateur.rice)