
Geneviève Sicotte
Professeure
Concordia University
translation_fallback: Participates in 1 translation_fallback: Session
Geneviève Sicotte est professeure titulaire au Département d’études françaises de l’Université Concordia. Ses travaux portent sur le thème alimentaire dans la littérature et les productions culturelles. Parmi ses publications, Le festin lu. Le repas chez Flaubert, Zola et Huysmans (1999 et 2008), Gastronomie québécoise et patrimoine (2013, avec M.-N. Aubertin), « Raconter l'aliment » (Captures, 2016, avec M.-C. Lambert-Perreault). Elle est aussi l’auteure de Signes de vie, une œuvre de littérature numérique qui explore le sens intime des nourritures (2020).
translation_fallback: Sessions in which Geneviève Sicotte translation_fallback: participates
Translation_fallback: jueves 1 septiembre, 2022
Zona horaria: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
translation_fallback: 11:00 AM
translation_fallback: 11:00 AM
- Notre pain quotidien. Le patrimoine de l’industrie du pain depuis le 19e siècle UQAM, pavillon J.-A. De Sève (DS) - DS-1420
- translation_fallback: 11:00 AM - translation_fallback: 12:30 PM | 1 translation_fallback: hour 30 minutos
- Si le blé occupe une place mythique dans l’histoire de l’industrie au Canada, le pain et la boulangerie n’ont pas suscité le même intérêt. Témoi...
- Regular session