
Geneviève Sicotte est professeure titulaire au Département d’études françaises de l’Université Concordia. Ses travaux portent sur le thème alimentaire dans la littérature et les productions culturelles. Parmi ses publications, Le festin lu. Le repas chez Flaubert, Zola et Huysmans (1999 et 2008), Gastronomie québécoise et patrimoine (2013, avec M.-N. Aubertin), « Raconter l'aliment » (Captures, 2016, avec M.-C. Lambert-Perreault). Elle est aussi l’auteure de Signes de vie, une œuvre de littérature numérique qui explore le sens intime des nourritures (2020).
Sessions auxquelles Geneviève Sicotte participe
11:00 AM
11:00 AM
- Notre pain quotidien. Le patrimoine de l’industrie du pain depuis le XIXe siècle UQAM, pavillon J.-A. De Sève (DS) - DS-1420
- 11:00 AM - 12:30 PM | 1 heure 30 minutes
- Si le blé occupe une place mythique dans l’histoire de l’industrie au Canada, le pain et la boulangerie n’ont pas suscité le même intérêt. Témoi...
- Regular session