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Les pauses et les repas sont offerts aux participants pendant le congrès sur place, dans le hall du pavillon DS. Tous les menus ont été déterminés afin de convenir aux choix des personnes omnivores, végétariennes et végétaliennes, et incluent des options sans gluten ou sans lactose. Aucun des mets ne contient du porc ou de l’alcool (sauf si vous en ajoutez!).

Nous vous invitons aussi à suivre nos annonces sur le dîner de clôture pour connaître les délices que nous vous proposerons à cette occasion.

Si vous souffrez d’allergies particulièrement très sévères (par exemple, susceptibles de déclencher un choc anaphylactique), veuillez-nous en aviser. Tous les mets présentés ci-dessous peuvent avoir été en contact avec des noix et d’autres allergènes.

À titre indicatif, voici un exemple de ce qui sera servi, en alternance, 

à l’occasion de l’accueil et des pauses du matin :

  • barres granola maison, pain aux carottes et aux dattes, boules d’énergie, brochettes de fruits, plateau de fruits, mini-viennoiseries, mini-croissants et confitures, mini-muffins, thé, café, tisane;
  • des pauses de l’après-midi, à l’exception de l’évènement « cabane à sucre » du 5 à 7 du lundi :
  • biscuits maison, mini-biscuits, plateau de fruits, crumble aux petits fruits, macarons assortis, gourmandises, thé, café, tisane;

des pauses 5@7 du mardi, mercredi :

  • plateau tomates et bocconcinis; pointes de fromage brie, raison, craquelins; pailles au fromage; crudités et trempettes;

du cocktail d’ouverture, le 28 août :

  • rôti de patates douces aux épices et guacamole; craquelins parmesans, mousse de chèvre et betterave; tacos de crevettes; mini-croissants à la mousse de foie gras au Grand Marnier, brochette de poulet tandoori; roulade de bœuf aux épices de Montréal et asperges;

du cocktail à l’Écomusée du fier monde, le 1er septembre :

  • rouleau printanier mangue, concombre, fenouil; blini de saumon fumé; étagé de rillette de canard, sablé à l’olive noire; popcorn de poulet sauce ranch.

Le midi, nous vous servirons (sauf le vendredi, quand se tiendra l’évènement barbecue avec Tout un fumoir) :

  • Le lundi, en verrines, fallafel hummus, salade de crevettes à l’ananas, wonton au poulet, bouchée de tofu laqué, chausson de canard confit, mignardises;
  • Le mardi, coffret bœuf (Coffret bœuf (pizza végé, smoked meat, salade césar, patisserie); coffret poisson (légumes grillés, bagel viateur saumon fumé, salade tomates-bocconcinis, patisserie); coffret végé (fromage, tofu marin. Au chili, salade asiatique, patisserie);
  • Le mercredi, salades : La Tigresse (nouilles soba, tofu, edamames, légumes frais, coriandre, vinaigrette soya et sésame); Le César (salade césar poulet accompagnée d’un morceau de pain); Le Tahini (quinoa, hummus, légumes frais, vinaigrette au Tahini); La Nirvana (nouilles de patates douces, tofu et champignons, légumes frais, vinaigrette mayonnaise et huile de sésame); La Salade de pâtes (salade de pâtes végétarienne accompagnée de crudités);
  • Le jeudi, coffret canard (fromage, rillettes, salade de brocoli, brownies), coffret pitas (fromage, mini-pitas assortis, salade méditéranéenne, brownies), coffret végé (pizza, légumes grillés, salade mesclun, brownies).

Bon appétit!


Repas de clôture du congrès

Repas